Берёзовая кровь

Дмитрий Ботоногов
От сильного удара топора
Запела, поперхнулась, захлебнулась...
И белая, красивая кора,
От боли, вдруг пергаментом свернулась!...

На землю капли падают, звеня,
Прозрачный стан дрожит, роняя слёзы,
Печальным стоном сердце мне садня -
Прости, подруга, белая берёза!...

За каплей капля - так уходит жизнь
Из гордого, измученного тела...
Потом, трухою пОд ноги ложись,
Кто разберёт - хотела, не хотела!...

И я, как ты, из жизни отдаю
Кому-то долголетие по капле,
И, с каждым разом, больше жизнь люблю,
Молюсь, чтоб эти капли не иссякли...

За тех, кто доброты не уберёг,
За тех, кто обделён моей любовью,
Я пью, и запиваю горький рок
Чуть сладкою берёзовою кровью...

                Написано в апреле 1985 года.
                Отредактировано 16 апреля 2010 года.
                г. Красногорск



БЕРЁЗОВАЯ КРОВЬ (песенный текст)


От сильного удара топора
Запела и слезами захлебнулась!...
Её молочно-белая кора               
От боли, вдруг пергаментом свернулась!...

На землю капли падают, звеня,
Живые по живому льются слёзы,
Я знаю, эта боль из-за меня,
Прости, подруга, белая берёза!...

   
   ПРИПЕВ:
   За каплей капля - так уходит жизнь
   Из гордого, измученного тела...
   Потом, трухою пОд ноги ложись,
   Кто разберёт - хотела, не хотела!...

   За каплей капля - так уходит жизнь
   Из гордого, измученного тела...


И я, как ты, из жизни отдаю
Кому-то долголетие по капле,
Но, с каждым разом, больше жизнь люблю,
Молюсь, чтоб капли эти не иссякли...               

За тех, кто доброты не уберёг,
За тех, кто обделён моей любовью,
Я запиваю жизни горький рок               
Чуть сладкою берёзовою кровью...


   ПРИПЕВ:
   За каплей капля - так уходит жизнь
   Из гордого, измученного тела...
   Потом, трухою пОд ноги ложись,
   Кто разберёт - хотела, не хотела!...
   
   За каплей капля - так уходит жизнь
   Из гордого, измученного тела...


                Основная версия написана в апреле 1985 года,
                песенный текст - в апреле 2010 года.
                г. Красногорск