Каплями серое небо...

Пётр Матвеев
Каплями серое небо
Льнуло к усталой земле –
Словно то быль, словно небыль,
Чай остывал на столе.
Мысли кружили как чайки,
Шторами ветер играл,
Ложку столкнул я случайно,
Чайки спустились - аврал…