Он бежит, не оглядываясь вперёд

Анна Горбенко
Отзыв на стихотворение: Светлана Холодова «Беги»
http://www.stihi.ru/2008/06/16/929

Он бежит, не оглядываясь вперёд, не ослышались вы, оговоркой слов прорывается правда наоборот, загоняют в созвездие гончих псов, бьют хвостами - плетьми до земли ветра, алый след берут, гнать зверьё в крови у ветров и лупцует, как из ведра, серый дождь с утра, что ни говори. Заговором трав не поможешь, нет. С оборотной он стороны луны, за собой оставит он млечный след, что б лакали псы дни своей вины. Чтобы кролику в глубину зрачков чёрных дыр туннелем ушла нора, он, пожалуй, даст наперёд очков, впереди у псов на пути гора. А его родство чуют за версту, брешут на цепи, разрывая вздох. Лишь луна стоит снова на посту, так беги, беги же, пока не сдох.