Деревня

Анжелика Баерле
За леском видны алые крыши,
Отразив предзакатное солнце,
А в тумане вечернем чуть слышен
Звон церковный над пахотой льется.

И не гаснут костры по вечере,
Над рекой отражаясь зарницей.
Их дымок над речной колыбелью
Вместе с песнею тихой струится.

А в домах разговор так неспешен:
«Завтра дождика б не было – жатва».
И тоска моя птахою вешней
Прочь отсюда спешит безоглядно.

Все легко здесь, понятно и просто:
Жизнь с природой в едином слиянье…
Но маячит уже за погостом
Путь назад – неизбежно прощанье.

Я опять пропаду безвозвратно
В суете, многолюдье и дыме…
А душа так и рвется обратно
В край родной и до боли любимый.