Члены тела революцию свершили

Михаил Можаев
Члены тела Сердце царём избрали

Члены тела на царство Сердце посадили,
Живот в Сенат, Десницу в Министры срядили.
Жопа метила в Думу. Министр не дал ходу.
А она пригрозила: "Учиню-де шкоду!"
Тут нужда им припёрла. Жопа ни в какую:
"Сами и управляйтесь, я чести взыскую"
Дали ей место в Думе, а Министр отныне
Утирать её должен, хоть и старше в чине.
_________________________ Миколай Рей

БВЛ, Изд. "Художественная литература"
Москва - 1974 г. (стр. 389)
-------------------------------------

Члены тела революцию свершили:
Голову на царство посадили.
Все, за исключением п**ды,
Запретендовали на посты.
Долго обсуждали и рядили.
Руку всё ж министром утвердили.
Ноги обозначили гонцами,
Печень на таможню отослали,
Почки назначают МЧСом…
Только в обсужденье Жопа влезла:
- Я желаю, - говорит заумно,
- Восседать главой в Народной Думе.
Разом взбунтовались члены тела:
- Как с таким вот именем посмела
Ты на думский пост претендовать?
Взбунтовались. Но прижало срать.
Жопа упирается ехидно:
- Без меня управитесь вы, видно?
Далеко зашёл бы этот спор,
Если бы случился вдруг запор.
Только давит калом на клоаку!
Голова подумал и заплакал:
- Будет место Жопе в думе ныне ж!
Ты, министр, её обмоешь, вытрешь!
И с тех пор министр постоянно
Утирает жопу окаянную.

16.06.08