Что плетешься уныло ты в гору

Геннадий Викторов
 Что плетешься уныло ты в гору,
 Тащишь воз нерешенных проблем,
 Свысока озираешь природу,
 На холме недоделанных дел.
 
 К морю, к морю спускайся- не медля,
 В тихий рокот волны окунись,
 По теченью пойдешь, или против,
 И куда занесет тебя жизнь.
 
 Лишь судьба даст ответ на вопросы,
 На мечту, суету, и порок,
 И быть может появится место,
 Где душою, навеки ты врос.