Сущность сущего из одноименной книги

Федор Калушевич
Визг тормозов в отдаленном квартале
и милицейских сирен завыванье,
свадьба кошачья в соседнем подвале -
нервной системы твоей испытанье.
Поздний автобус, дверьми дребезжащий,
рваной гармошкой по улице катит,
даун синюшный, за водкой спешащий
и на углу - малолетние б...ди.

Грязная серость загаженных улиц,
серая грязь препоганого утра,
мерзость слепых подворотен вонючих,
мат за стеною соседки-лахудры;
пахнущий свалкой кишка-переулок
и пробужденья похмельного гнусность,
кучи дерьма от собачьих прогулок -
собственно, вот всего СУЩЕГО СУЩНОСТЬ.