Командарм

Валерий Подобудчик
Мне память не даёт покоя
И душу болью бередит.
«Афган» в огне... и поле боя...
И от песка в глазах рябит.

Холодных звёзд чужих мерцанье,
И родины далёкой свет...
Нам выпали судьбой страданья
Войны чужой на много лет.

Наш командарм был той надеждой,
Что выживать давала сил.
В огне боёв, в стране мятежной
Он сотни жизней сохранил...

Мне снятся горы Гиндукуша,
Тот безымянный перевал,
Где всё смешалось – небо, суша...
И в панике «душман» бежал.

Мы честь свою не потеряли
Под градом жгучего свинца.
Тебя, Россия, не предали,
Свой долг исполнив до конца...

Мне память не даёт покоя
За тех, кто канул в тишину...
Слёз за друзей своих не скрою,
И не могу забыть войну...

***
На ютубе песня Игорь Черненков, Командарм
  .