Разошлись судеб тропы..

Дина Ясная
Вдохновило стих-е "Несказанные слова" (Юрий Фригович)
http://www.stihi.ru/2008/06/05/1886

 

Разошлись судеб тропы с колесницей заката,
Обагрилось пространство между мной и тобой,
Опечалилась ликом и душою Геката*,
Запахнула свой плащ и исчезла с луной.
Не упали камнями слова на дорогу,
А незримой пушинкой молчанье взвилось
К небесам, где и счастье, и сумрачность Б-га,
Где тенями пропавшими вертится ось..
Наши жизни -дорог неземных отраженье,
Двойники спящих душ на горе Бытия.
Ты и я в горделивом увязли сраженьи,
Недосказанным чувством навеки горя.


*Геката— греческое божество [1]лунного света.
Источник-Википедия.