Европейская кошечка

Грустный Кот
В радужной арке из снов –
Вход в твоих глаз подпространство.
Там россыпь неба даров,
Тайна, и жизнь, и жеманство.

Взгляд в тетиве из ресниц
Сеет в сердцах разрушенье,
Падают котики ниц
В звуках чарующих пенья

Сладкоголосой сирены.
Только за маской – пустынь,
Место игры вдохновенной,
Где процветает полынь.

.....

Спинки изящный изгиб,
Светская поступь тигрицы:
Шаг, и я в муках погиб...

...Надо ж такому присниться!