Тайна взгляда...

Виктор Поникарёв
Два робких взгляда встретились случайно,
И обнажилась тайна бытия…
Не стоит вам разгадывать ту тайну,
Разгадку эту знаю только я…
У этой тайны взгляд, как бархат ночи,
И в этом взгляде вся земная суть…
Он может приласкать, если захочет,
Он может всё… Не может обмануть…
Таким, как этот, взглядом, убивают,
Заслужишь, - так презрением наградят,
Во взгляде том, как в море утопают,
В нём растворяются…Всё может этот взгляд!
Он может быть нежнее алой розы,
Скромнее юной девы на балу…
Он может подарить и смех и слёзы,
И выразить и гнев… и похвалу…
Два робких взгляда встретились случайно…
Один из них: - желанный и родной,
И в нём живёт разгаданная тайна,
Подаренная мне… Разгаданная мной…