Где-то дождь стучит по крыше

Ева Зогар
Где-то дождь стучит по крыше,
Где-то солнце светит.
Где-то смех веселый слышен,
Где-то плачут дети.

Где-то ураган бушует,
Где-то синь морская.
Где-то счастье торжествует,
Где-то угасает.

Так природа уж сложилась,
Что не все в ней гладко.
Так уж жизнь распорядилась,
Что не все в ней сладко.

Не всегда пора идет
Ягоды малины.
Наступает и черед
Ягоды калины.

Вроде зебры наша жизнь,
Как заметил кто-то.
Если трудно, то держись.
Хорошо – опять держись, -
Есть конец у взлета.

24.11.1984