Оправдание

Антон Додонов
       Пусть холоден разум,а в сердце - гранит.
       Как бог все же властен; душа - не болит.
       Для многих - проклятье, в себе - идеал.
       Других сквозь шагая, себя осознал.
       Так было, так есть и так будет весь век -
       Не мир так утроен, таков Человек!..