Плачь

Светлана Борисова
Знаешь, ведь так не бывает
В область не ходят трамваи
И не бывает, что день убывает
На перекрестке июня и мая

Ночь не устанет обманывать прошлым
День не настанет, которого ждали
Вычеркнуть что-то ненужное в строчке
Каждый хотел, только вновь промолчали

Плачь. Никогда не вернется обратно
Наше пчелиное жаркое лето
Лето, пропахшее сахарной ватой
Пьяное, липкое, залито светом

И на асфальте, исчерченном мелом
Сохнут следы и попытки остаться
Эту любовь пережить не сумела
Сдаться… и блажь моя кружится в танце