Не хохочу я и не плачу...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *

Не хохочу я и не плачу,
Я не горюю, не зову удачу.
На этом Вечности Пути
Лишь повторяю: - «Господи, Веди!»

Во тьме мелькают стрелки, циферблаты,
То раны я лечу, кую себе я латы.
Но вот Свеча всё озаряет вдруг,
Один туман – пыль серая вокруг.

Туман расходится. Под светом ясным, чистым
Путь открывается пред Светочем Лучистым.
Дорога – Млечный Путь – ведущий средь миров,
Безбрежный океан – Предвечного Покров.

Но вот опять клубится пар вокруг,
Вновь образы встают из тёмных далей вдруг.
Не вижу я Свечи, смотрю по сторонам.
Коснулась пыль меня: то тут, то – здесь, то – там.

Свеча дрожит, вот-вот погаснет Свет.
Не дам померкнуть ей, Её светлее нет.
Пути не вижу, только знаю – Есть.
Найдёт Дорогу жизни вечной Весть.

Дрожащий Светоч нужно мне сберечь,
Руками оградить от смертоносных встреч.
И дым исчезнет – раз и навсегда,
А искра Жизни не погаснет никогда.

Не бойся Света – Он не опалит,
В нём Жизни Семя – Семя не вредит.
В нём то, что видишь ты вокруг,
Бессмертье в малом – Вечный мира Круг.

Наполним Мир Сияющей красой.
Найди Её – в себе Её Открой.
И Засияешь ты, как звёзды в небесах,
И будет Свет дарить искра во всех мирах.

Струится свет бесчисленных светил,
То искры тех, кто их в себе Открыл.
Наполни Мир Сиянием Благим.
Познавший Свет – его Дарит другим.