Люблю грозу...

Вера Аношина
       Темнеет небо.
       Грозовые тучи
       У горизонта, хмурясь,
       Скрыли небосвод.
       И воздух стал
       Как будто чище, лучше...
       Природа с нетерпеньем
       Летний дождик ждет.
       Не раз те тучи
       Проходили мимо,
       Лил дождь,
       Гремели грозы
       Где-то вдалеке...
       А город плавился,
       Жил просто через силу
       В асфальтовом жару,
       Как в огненной реке.
       Лишь в выходные,
       Вырвавшись на волю,
       По росам утренним
       Без обуви пройдясь,
       Мы летней
       Наслаждаемся жарою,
       Прохладной свежести
       Лесов и рощ дивясь.
       Когда ж внезапно
       Ветром пыль закружит,
       Когда сверкнет средь туч
       Пронзающий клинок,
       Гром грянет в такт,
       Как сто литавр, не хуже,
       Тогда омоет землю
       Ливневый поток.
       Он смоет всё:
       Печали и тревоги,
       Листву, цветы,
       Что зноем сожжены...
       Пополнит дождь
       Подземные потоки -
       Он каждому колодцу
       Продлевает жизнь...

       Люблю грозу
       И в мае, и в июне,
       В июле, августе,
       В любое время дня.
       Ее неистовство
       Во мне бушует
       Стихией чувств...
       А в них -
       Любовь,
       Стихи
       И я.