Моя первая, нежная, скрытая...

Антонина Кузнецова
Мне казалось тебя не узнаю,
Ты - прохожий, обычный, как все,
Почему оглянулась, не знаю,
На твой взгляд в городской толчее.

Что-то в сердце сорвалось, заныло,
Будто воздуха нет, все плывет;
Я у стенки очнулась.., пробило,
Словно током, от слова - Любовь!

Моя первая, нежная, скрытая,
Заключенная под все замки,
Изначально слезами омытая,
Лучик света из детской мечты!

Жизнь, как сваха, вокруг хлопотала,
Разводила, сводила мосты;
Радость жизни с тобой не познала,
Не срослись половинки судьбы!

       Эта встреча нужна нам едва ли;
       Я не я уж давно, ты не ты -
       Нас сегодня судьба  попыталась
       Возвратить в мир далёкой Любви!