В тесном вокзальном буфете...

Князева Надежда
В тесном вокзальном буфете готовят экспресс-обиды. Соль – на свежие раны, перец – в остывший чай. Верите или не верите, им не бывает стыдно, это покажется странным, но лучше уж промолчать. Это такая профессия, роль, где слова написаны, их остаётся выучить и повторять потом. Честно, мне даже весело чувствовать свою миссию – не отвечать на грубости и совершать не то.

Им и не снилось даже, как они ошибаются, вообразив меня дурой на волоске от беды. На моём сердце надпись: «Бьётся, но не разбивается. Огнеупорно, а также не боится воды».
Нет, я не специально. Я изнутри горела, я истлевала полностью и возрождалась вновь. Вставала, тушила слезами своё никчёмное тело, и начинала жить заново, уже без иллюзий и снов.

Солнце ползёт по крышам, близится день к закату. Если легко на сердце – небо всегда синей. Если же гложет что-то, то унывать не надо – что нас не убивает, делает нас сильней.