От философии схожу с ума...

Антонина Кузнецова
От философии схожу с ума,
Когда на небе яркая Луна,
Когда весь Мир со мною не в ладу,
И всё во мне предчувствует беду;

Сжимаю зубы, кулаки держу,
Причин разлада я не нахожу!
Наверно, виновата я одна
И эта ярко-бледная Луна!

Уйди, уйди! Прошу тебя, уйди!
Комочком сердце мечется в груди!
От жажды в горле пересохло всё,...
На тонкой ниточке сознание моё!...

Ну, Слава Богу! Снова пожалел! -
Огромной тучей на Луну присел; -
Мне стало легче, я с собой в ладу, -
На небе Бог оставил мне ЗВЕЗДУ !