Отболело, отзвенело, что-то в сердце

Виктор Стрельцов
       Отболело, отзвенело, что-то в сердце,
       Опустился из-под призрачных небес,
       На житейский плен с ажурной, тёплой дверцей,
       За которой нет иллюзий, нет чудес.
       Горечь всех моих обид осталась в прошлом,
       Ближе чувства самых преданных людей,
       Вспоминаю теперь только о хорошем,
       И хочу, чтоб мир немножко стал добрей.
       Больше тянет к одиночеству, к природе,
       Дым костра, закат, палатка...мне родней,
       Чем привычное сужденье о погоде,
       Пенье птиц милей, чем хриплое "налей".
       Сладость бурных снов не так уже тревожит,
       Да и мысли стали больше о земном,
       Чаще боль теперь телесная изводит,
       И сомненья, как же будет всё потом.
       Одиночество чуждо моей натуре,
       Но всему бывает в этой жизни срок,
       Видно празднику летящему в аллюре,
       Стал помехой непоседливый седок.