Как долго мы все учимся Любить...

Елена Коник
Посвящается сыну...
Художнику, неуспевшему стать знаменитым...
***


Смотрю на Мир,
Он так красив и нежен...
Художник в небе мне рисует облака...

Вот ветер налетел
И дождик неизбежен...
Ты говоришь со мной из далека...

Ты говоришь без слов,
Но всё мне ясно...
Рассказываешь мне, как ты Любил!

Как ты старался...
Много... и напрасно...
И как в итоге не хватило сил...

Мне больно, больно,
Слышу твои муки...
Как ты не смог словами объяснить!

Ведь близких обижаем мы невольно...
Мы просто долго учимся Любить...

При жизни мы всё знаем,
мы все правы...
И, с удовольствием, других научим жить!

Потом! Поймём мы...
Горький вкус отравы.
Узнаем ЦЕНУ... Лести, страсти, лжи...

Мы столько жизней
Плакали, страдали.
Себя жалели, вечный спор вели...

О! Если б мы, конечно, ЭТО знали...
ВСЕ Знали ВСЁ!

Вот приговор Судьи:

- По Вере вашей...
Мерой своей меряй!
Счета закрыты.
Сальдо запиши!

Скопил богатство,
В тлен телесный верил?
И что при том собрал ты для Души?

Себя суди.
И будь к себе построже...
В других глазах соринку не ищи...

Люблю тебя и всех...

- Я знаю, Боже!
Что Я должна ЕЩЁ?...
- Сама решай. Иди...


16.06.2008г.