Бог, очертив мою судьбу...

Михаил Ярохович
Бог, очертив мою судьбу,
Последним то представил,
Что я лежу уже в гробу,
И в мир пожить отправил.

***

Давно я с Господом дружу
И с ним в полемику вступаю,
То на ошибки укажу,
То за наивность поругаю.

***

Мне Бог твердит: "Гляди, друг, в оба,
С приходом к пассии своей,
Не обещай любви до гроба...
Вдруг окочуришься на ней?"

***

Настолько мир и вдоль и вширь
Сейчас и злой, и мерзкий,
Что я ушёл бы в монастырь,
Но не в мужской, а в женский.

***

Благодарю отца и мать
За то, что жизнь сумели дать,
А Бога-Господа вдвойне -
Ещё не всю испортил мне.

***

В последнее время, беседуя с Богом,
Нередко я стал замечать,
Что слушает Он постоянно и много,
Но Сам обожает молчать.

***

За то, что я порою Бога
Покритикую, Он во зле
Даёт пожить мне слишком много
На этой проклятой земле.

Продолжение следует