Люди и звери

Сергей Момджи
Люди отнимают у природы,
Часть лесов, полей и даже гор,
Каждые последующие роды,
Это новый вырубленный бор.

Зверь сожрал один другого, ладно,
Кладбищ нет у них, а прах уйдёт,
А нора, берлога, то не драма,
По наследству детям перейдёт.

Нет у них машин и механизмов,
И не добывают они нефть,
Неизвестны им азы марксизма,
И товар им неизвестен ведь.

Только человек всё проедает,
Всю планету он расковырял,
Хорошо, хоть это точно знает,
Что его волнует капитал.

И всё кажется - на мой век хватит,
Разберутся, будет что потом,
И однажды смерть на всех накатит,
Только звери будут ни при чём!

16.06.2008г.