Атлантик Сити

Вя Шамис
Я вспоминаю иногда
Те деревяные мостки
И вечер, и ее глаза,
Заката бронзу и пески…
И зелень океанских волн,
Атракционов берега
И суета, что клонит в сон –
Харизмы легкая беда.
Хаос людей домой спешит,
Афиши сносит ветерком
И в горле ласково першит
Атлантик Сити словно ком.
И старый клоун у ворот
Устало вытирает грим
И мы идем раззинув рот
Гордясь сегодняшним своим...
Три года минуло и вот
Я слышу вновь о тех местах,
Другим надежду отдает
Песок на слипшихся губах...
2008