Сезоны любви

Наталья Седова-Шмелёва
Ты живёшь в октябре. Опадает листва
От порыва случайного ветра.
Первым снегом покрыта твоя голова,
Где вместились и опыт, и вера.

Ты устал от любви. Ты от жизни устал
И мечтаешь давно о покое.
Небосвод над тобой пелену распластал,
Обещая дожди вместо зноя.

Я в печальную осень пока не пришла,
Задержавшись в горячем июле,
И хмелея от ягод, ещё не рвала
Тех плодов, что в ветвях прикорнули.

Нас с тобой разделяют сезоны любви.
Мы над данностью этой не властны.
Я целую прохладные губы твои
И по капле вбираю ненастье.

Но природным законам твержу вопреки:
«Возвратись в беспокойное лето.
От дождей моросящих на юг убеги,
Чтоб смогли мы увидеться где-то».


2 июня 2006г. Москва.