Куколка

Айна Эль
Мои руки- ниточки,
Ножки – палочки;
Я куколка глупая
преглупая.

Я не думаю,
не люблю,
не ем.
Я никогда не умру.

Я же куколка –
Я не плачу
Боли не чувствую
Страха – тем паче.

Я не умею писать стихи:
в рифму не попадаю.
Глаза закрываю,
но не засыпаю.

Я же куколка
Глупая, глупая:
Руки – ниточки,
Ножки – палочки,
Платье – тканюшка,
Шляпка – в ленточках,
Глазки – синие,
Губки – алые.

Я сижу, стою,
не хожу, НЕ ХОЖУ!
Я боюсь ходить,
вдруг упаду.
Нет, я куколка
Мне неведом страх…

Шарк, шарк, шарк:
Ножки – палочки
больно-больно в тело впиваются,
глазки горькими слезками плачутся.
Нет, я куколка –
мне не больно вовсе,
и глазки мои притворяются.

Я прошла (топ-топ)
ровно шесть шагов,
и дорожка моя закончилась.
Я не думаю, что надо идти:
дальше путь лишь вниз…
Нет! Я – куколка!
Я не думаю! нет, нет, нет…

На седьмой шажок
я свалилась вниз
и летела так долго (высокая полка).
Я упала, упала – разбилась
вдрызг.
Разбилась насмерть,
и только.

12/2007