Холод в сердцах

Георгий Ильяшенко
Космический холод дыханьем
своим обжигает сердца,
без явных причин испытанья
ложатся на них без конца.
Одни разгораются ярче
и греют себя и вокруг.
С любовью становится жарче,
тесней круг друзей и подруг.
Другие хранят безучастье,
укрывшись в исканьях своих,
Какое, не ведают, счастье
тот хлад разделить на двоих.