Женская суть

Исаак Рабинович
Нет, совсем не для саморекламы
Объясниться я пытался с дамой:
Долго я выспрашивал упрямо,
Только дама не ответит прямо.

Но когда с вопросами отстал,
Полились ответов обещанья.
Только к даме равнодушным стал -
Дама назначает мне свиданье.

Если просишь даму - не дает.
Ни ответ, ни что-нибудь другое.
Но уж если все наоборот,
Не оставит вас она в покое!