***

Владимир Ауров
Как разговор глухого мне с немым,
И сам я не пойму себя, однако,
За что люблю России сизый дым
И не стремлюсь в широты "Козерака"?

А хорошо б увидеть Южный Крест,
И побродить в далЯх  сбивая ноги.
Да почему -  нет лучше этих мест,
Чем те, что просто вижу на пороге?

И  постоянно - вроде бы ворчу,
На то - на сё, на времена лихие,
Но знаю точно, если улечу,
То будет хуже - сгложет ностальгия…


Картинка из Интернета.