Хлам романтики сдам-ка в ломбард...

Анэс Зарифьян
Не берите поэтов в мужья.
Светлана Суслова

Не женитесь, не женитесь,
       не женитесь,
Не женитесь, поэты!
Александр Городницкий


Хлам романтики
       сдам-ка в ломбард,
Пересилю
       былую болезнь.
«Не женитесь, поэты!» –
       пел бард,
Поэтесса
       дополнила песнь.
Эту песню
       развил бы и я,
Озираясь
       на выжженный лес:
Не берите поэтов
       в мужья,
Как и в жёны –
       больших поэтесс.