Я думал любовь проходит

Владимир Лысяк
Я думал: любовь проходит,
Со временем меньше кровь
Тревожит, но сердце ноет,
Но, сердце, как прежде, ждёт…

Я думал: любовь проходит
И всё забывается вмиг.
Но, тоска остаётся всё же,
Я не вижу давно твой лик…

Я думал: любовь проходит,
Ведь я всё хотел потерять.
Обрести лишь чуть-чуть свободы,
Но, свободным не может быть раб…

Я думал: любовь проходит
И можно всё пережить,
Но, только лишь смерть не позволит
Тебе мне так сильно любить…