Бессонница

Алексей Батраченко
Бессонница…
Ночь, словно вечность,
Нарушен привычный покой,
Тоскливых минут бесконечность –
Судьбы молчаливый конвой,
Который ведет по этапам,
Штыки, загоняя под ребра,
Который на сердце мне крапом
Следы оставляет, как кобра.
Зря, каясь, гляжу на распятие,
Молитвы, читая беззвучно,
Бессонница, словно проклятие,
Идет вслед за мной неразлучно…