Земля обитель человека добра как вся Природа-мать

Виктор Паньков
...

Философы, как водится от века.
Учили все народы понимать.
Чтобы Земля - обитель человека.
Была добра, как вся Природа-мать.

Однажды жил поэт один великий.
Сонм чувств он добрых лирой побуждал.
Но бестолковы нынче власти лики.
Он власть не разбудил! Какой скандал.

Теперь же власть гордится римским правом.
Наука доказала же - царям.
Что было право римское - неправым.
Посеяв зло - насилие творя.

И правит бал - средневековый Рим.
Народ же был, как и сейчас - гоним.

***

Сонет №376