Старый дом

Эльвира Воронина
Заблудившись в метро, в переходах теряясь
Ноги вспомнили прежний мой путь
Где так долго жила, где росла и влюблялась:
Старый дом, где могу отдохнуть

Видно ждут там меня, так ,как ждали родные
Там опять и уют и тепло
Там деревья в окне уже стали большие,-
Детство, юность – все с ними прошло

Снова пахнет борщом, все почти неизменно
Кто я там? Ни хозяйка, ни гость…
Сердце тянет туда, меня ждут там, наверно…
…И щемит раздвоения злость.

Я бегу, попадая на старый маршрут:
Как магнитом, в тот дом, где меня снова ждут.