Две птицы

Наталия Янг
В небеса, голубой дорогою,
Унесут меня птицы смелые:
Математика - птица строгая
И поэзия - птица белая...

Чтоб с задачею сложной справиться,
Разорвать ее круг магический,
Нужен труд, но кому-то нравится
Строить ход рассуждений логических.

В ходе поиска - где же решение,
И порою очень азартного,
Вдруг - счастливый миг озарения,
Миг решения нестандартного...

Много славных часов случается
При свиданиях с этой птицею,
Но порою она встречается
Со своею белой сестрицею.

И несут меня рифмы нежные,
И несут меня рифмы звонкие
Над землею моей заснеженной,
За лучами луны тонкими...

На ладони мне перед дорогою
Сели снова две птицы смелые -
Математика – птица строгая,
И поэзия – птица белая!