Весь мир

Алквиад
Стих был представлен на конкурс:
 http://stihi.ru/2008/06/06/2718
Там предлагалось изложить стихи А.С. Пушкина своими словами.
Вот, что у меня получилось.


Весь мир – бардак, все бабы – штуки
Держась сей мысли с юных пор
Мы, бегло выучив науки
Судьбу толкаем под топор
Какая, в сущности, химера
Богатство, слава и карьера!
А званья, должности, посты?
Суть – атрибуты пустоты
И нам бы жизнь начать по-новой
Поняв, что та ни в лад, ни в масть
Но где уж одолеть напасть!
Суем главу в венец терновый
И колких терниев промеж
Сверкает лаковая плешь!

Ну, ясен пень, поздняк метацца
И, рассуждая так и сяк,
Мы вынуждены в том признаться
Что нужен нам иной оттяг
Фуршеты, бани, рестораны
Притупят боль сердечной раны
А множество иных утех
Собой дополнят наш успех
И мы легко и беспечально
Тоску по прошлому презрев
Окружены вниманьем дев
Глядим в хмелю на берег дальний
И знаем точно, скажет всяк
Сергеич– правильный чувак!