Свечи вод

Андрей Безуглов
Желтый глаз хищника –
Обхват кухни
Диаметром лампы,
Мерцающей в тесноте ночи.
Черепа черных пятен
Чумы зрения
По планировке
Гулкий чертеж
Скрипа ключиц
Скелетоподобный вихрь
Застывшей воды глазниц.
Свет – это саван,
Укрывший мрак,
Глубокие черные воды
Прозрачной воды.
Двое: дыши – не дыши,
Сон и уснувшее
Отраженье,
Смежившее веки,
Твоя бездонная капля.

Срывает ветер с огня
Вечереющий взгляд.