Там, где Кирилл бессилен, и Мефодий...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Кирилл и Мефодий разработали для записи текстов на
славянском языке специальную азбуку – глаголицу.
В настоящее время преобладает, но не общепризнана
точка зрения, согласно которой кириллица, та азбука,
которую используют сегодня болгары, сербы, белорусы,
а также русские, украинцы, была создана учеником
братьев Климентом Охридским.
       Википедия
__________________

Там, где Кирилл бессилен и Мефодий,
Где мне Климент не выстроит рядов,
Я напишу четырнадцать мелодий
И в каждой по четырнадцать ладов.

Органная изысканна погудка,
И чистых нот пронзительна капель,
Но ждёт тебя пастушеская дудка
И Дафниса нехитрая постель.

17.06.08.