Мост Академии

Павел Логинов
( баллада )


Щитом Ахилла медная луна
висит на обгоревшем небосводе,
и влажная густеет тишина
переполняя пустоту в природе.
Был странник пьян, беспечен и свободен,
считает отражённые огни
в волнах канала не сбиваясь в счёте.
А Бог везде, и ты везде пред ним.


Течёт вода, луна погружена
в поток что темноте упруг и плотен,
но взгляд и днём не достигает дна,
а ночью увязает как в болоте.
Течёт вода и бликами обводит
случайный свет из окон словно нимб
иль что-нибудь иное в этом роде.
А Бог везде, и ты везде пред ним.


Полночная пологая волна
о пристань пароходиком колотит,
что гулко отзывается она.
Пора идти ( ремарка: " Он уходит.")
где чернота в проулке и в полёте
как тёмный демон из волшебных книг.
Закончу свой рассказ на этой ноте.
А Бог везде, и ты везде пред ним.


Речь к страннику : придя домой сегодня
ты Арентино с полки том сними -
жил где-то здесь великий греховодник...
А Бог везде, и ты везде пред ним.