Слышь, лодочник...

Надежда Туоми
Слышишь, лодочник, что так уключины
Утлой лодки занудно скрипят?
Неужели нельзя было раньше их,
Что ль тряпицей какой замотать?
Слышишь, лодочник, чёй-то не нравится,
Трубка в жёлтых зубах и твой взгляд.
Не во  вкусе твоём, не красавица?
Впрочем, мне на тебя наплевать.
Слышишь, лодочник, мне надоело уж,
Лицезреть на тебя, ты ж,как груз...

Далеко ли ещё там до берега?
Да пошёл ты, я вплавь доберусь.