Чьё Проклятье

Запольский Сергей
       ***
       
       1
Он жизнь оставил на потом
Доверился своей распутной воле
Хотел он быть – однажды быть отцом
Махнул рукой – ослабленной рукой без воли
       2
Не думал, ведь хотел, как все хотят
Жить тихо и смиренно в теплом доме
Но есть страшнее, что-то, во сто крат
В конвульсиях гнетущих мозг,
В любовной коме
       3
Что слабость та! Что тяжелее весит?
Жизнь маленького бога не в дамек
Зато своя, непреподъемна, тянет
С узлом на шее камень,
Толстый бок и толстый кошелек
       4
Он робкий с виду
Но любит рядом сильных женщин – мать была такой
В семье он младший, брат, сестра
Но в жизни оказался слабый – несостоявшийся герой
       5
Ползком на карачках…
С дороги свернуть…
Вся рожа в грязи – это титул
По жизни, с которым прошел
Да осталось чуть - чуть…
       6
Мы все эгоисты с златыми руками
Душонки – трухлявые пни
Снаружи покрыты лихими делами
Внутри гниль – гнильем
Чьей - то жизни сковерканы дни!
       

       ***

       1
Он сеял рожь
А проросли исчадья ада
Надеялся на лучшее, растоптан сапогом
Недополученное кем – то счастье
Вот награда…
Остался как батяня в прошлом – босяком
       2
Судьбина, сквернословя, нас преследует
От деда к прадеду, от прадеда к отцу
В котомке завернула всем на память нам
Мозгов эссенцию, да ржавую косу.

       ***

       1
Огонь да дым, атеистическое семя
Шрапнелью в живое, по глотке ножом
Было поганое время такое
Когда бред лечили
Стальным кулаком
       2
Бог не взял!
Ведь это признаки с небес
А мать, взяла на руки обессилено
Второго сына – жив, а может и воскрес
       3
Сарказм – попробуй, улыбнись
Твой рот распят, глаза обречены
Полоски вен набухли, ждет все взрыва
Сироп галлюцинаций обречен – обречены
Как все мы…
Рабские отходы – главного кумира
       4
Не жестко – жестко!
Да на то, и под тобой доска с гвоздями
Чтоб знал во век – да кто ж перед тобой,
Отхлестали тело атеиста батогами
       5
То рок, аль расплата
Вопрос во весь череп
Живой ведь, не надо!
Отдамся!,
Да кто мне поверит
       
       6
Разменял золото монеткой мелкой
То блестит, да ладно с ней
Много, не проверит
Обманул, как видится сам себя и только
А теперь уж старый стал, кто ему доверит…!


       31 января 2007 Запольский С.В.