Осенняя сказка

Александр Тарадов
Сентябрь... Дождливый неуют...
Сырых небес  броня...
Нигде тепла уже не ждут
А ты не ждёшь меня.   

Вдали хрустальные дворцы
Грустят, мечту маня...
И в этой сказке где-то ты
Укрылась от меня.

Тебя туманною фатой
Укрыл седой рассвет.
Царит чарующий покой.
Меня лишь только нет.

Там ветер дремлет на тропе,
Твой аромат храня
И даже сосны о тебе
Вздыхают без меня.

Кипит берёзок молоко,
Листва полна огня.
И от проблем так далеко,
Как будто, от меня.

Закат искрится, как вино,
В бокалах гор звеня.
Уютно светится окно,
В котором нет меня.

Вдыхает осень дух грибной,
А на исходе дня,
Прошепчет рыжею листвой:
"Ну, как ты
          без меня?.."