Ангелы не люди

Айна Эль
Вечер тихо смыл
Остатки дневного.
Ангелы поют
Во имя святого…

Красят звуками
Воздух беспечный.
Ангелы – не люди,
Они не бессердечны.

Вот он спешит
Меня успокоить.
Много их таких –
Мир хотят устроить.

Крылья им не жаль
Ломать за бесценок.
Ангелы – не люди:
У них нет оценок.

Вот он какой:
Одежда - лохмотья.
Теперь он другой.
Крылья-поводья;

Он их отрубил –
Зовет жизнь земная.
Счастлив ангел мой,
Не хочет он Рая.

Вот он идет;
Сквозь муки улыбка:
«Я знаю, пройдет.» -
Людская ошибка.

Прошло много лет.
Ангелы – не люди:
Боль не ушла,
Боли больше будет.

Стонет, зовет,
Плачет, умоляет.
Вот он идет –
Рая вновь желает.

Нету пути,
Закрыты все двери.
Заперли тебя
В клетке, как зверя.

Вырежу тебе
Крылья из бумаги.
Ангелы – не люди:
В них нет отваги.

Выйдешь на балкон,
На перила станешь…
И полетишь –
До Рая достанешь.

…Звуки текут,
Усыпить желают.
Ангелы – не люди:
Они не летают.
 
05/2007