Вселенная закроет веки...

Тринадцатая Ленточка
Дано ль душе переродиться,
Или прожить сто тысяч лет?
И что должно с нею случиться,
Когда погаснет солнца свет?

Вдруг остановится навеки
Вся жизнь на маленькой земле,
Вселенная закроет веки,
Уснет в блаженной темноте.

И хаотично замерцают
В пространстве звездные пути,
Я, к сожалению, не узнаю
Удастся ли душе спастись...