destruction. revival

Елена Никитаева
Сонная береговая охрана пляжа города А. ничего не заметит
Это случится в четыре утра, и ровно в четыре утра в кроватках заплачут дети
Поднимется пряный ветер, на берег выбросит рыб, медуз и русалок
Встанут машины, застынут на месте пальцы небесных прялок

Слово «война» забьётся безумной рыбёшкой в твоём совершенном теле

Не подходи к окну, не рви занавески, не плачь в паническом шоке
Эта твоя война клокочет внутри, стынет, рыдает в тяжёлом смоге
Только твоя война и только в тебе уничтожит лишнее и отсечёт пустое
Порох развеет злое, взрывы разрушат сложное, Бог оставит простое

Всё вернётся к началу, начнётся с нуля. В ручьях океана родится медуза.

17.06.08.