Улыбка

Эдуард Шульман
       
Мне улыбнулась девушка одна.
Ну, улыбнулась и прошла.
А я хожу весь вечер сам не свой,
С улыбкою пришел домой.

Посуду всю на кухне перемыл,
Ни одной чашки не разбил.
А утром на работу я пришел,
Мои гадают: что со мной.

Чему-то беспричинно улыбаюсь,
Вежлив, мягко отзываюсь.
В отделе все работают отлично,
 Тихо…. очень  непривычно.

Пойду сегодня в тот же милый сад,
Где встретил ласковый мне взгляд,
Где сад ее улыбкой озарен,
Где был улыбкою сражен.

По всем тропинкам снова там пройду,
Но знаю, что ее найду,
Да, вот такую именно и ждал,
Такую вот всю жизнь искал.

Она являлась часто мне во сне
И мило улыбалась мне,
А я ей без конца цветы дарил,
И что-то жарко говорил.

Потом ее так нежно целовал,
Но ее образ исчезал.
Я так давно ее уже люблю...,
И вновь с надеждой в сад иду.

       ЭДШ 16.06.08