Легенда о Ночи и Дне

Николай Майоров
Однажды Ночь, отдалась Дню,
Устала та вести войну
За девственный прекрасный мир!
Устроила любовный пир.

О День с тех пор светлее Ночи
И не осталось больше мочи
Хранить в себе пленяющий взор.
Для Ночи впасть во тьму позор!

День не впускает Ночь во свет,
Как так? Он говорит в ответ:
Так каждый поступил бы в миг,
Остаться в свете – это пик!

И Ночь с тех пор спит вечным сном,
Ей снится встреча роковая с Днём.
Ах, трудится теперь наш День как при тепле весна,
А Ночь осталась молчаливо царством сна!