shit

Дания
Моя бабуля сидит на диване,
 Задумчива... Рядом со мной.
Ромашка в стакане стоит на бане,
 Настаиваясь, водяной.
Бабушка после встанет и выпьет:
 В целебную силу трав
Верит она, хоть рожай, хоть сыпью
 Покройся, с травою - здрав
Будешь немедля, она считает!
 Верю я ей, представь.
Бабушка - чудо, почти святая,
 Даже на ощупь явь
Знает, хоть свет потуши и звуки
 Выключи…
          В чём секрет?!
Мудрый багаж обширен: внуки,
 Дети, дома', и спет
Ровно, без фальши, уже не первый
 И не второй куплет
Длинной мечты, воплощаемой верным
 Ходом чреды эстафет,
Передаваемых по наследству, -
 Даже вот этот чай
Из белоснежной ромашки детства,
 В поле которой - по край,
Длинного ровного горизонта...
 Бабушка - это всё!
Бабушка важная! Вместо архонта
 Порядок в семью несёт.
Настой из ромашки – деталь всего лишь,
 А сколько таких мелочей,
Которые памятью не отмолишь,
 Когда, не дай Бог, ничей
Останешься… 
          Вот и ценю при жизни
Это родство небес!
 Бабушка-это особый смысл,
Бабушка-это ликбез!
 
 … Бабушка рядом сидит на диване,
Смотрит в бумагу газет -
 Мудрее их всех во сто крат, и грани
Постигшая так, что свет
 Сама излучает уже в округе,
Читает и что-то бурчит…

«Знаешь, - вдруг говорит, - на досуге
Не надо газет…
В них - shit…»