Игры цвета и вроде разума

Андрей Молебсо
Очень понравилось стихотворение
«Синие цветочки конопли»,
автор Летящая Над Дебаркадером,
http://www.stihi.ru/2008/06/11/2806.
Развиваю тему...;)
 
 
Почва в саду вроде чёрная,
Вроде навоз весь коричневый,
С тиной вода обручённая
Льётся, журчит переливчато.
 
Кажутся: ...воздух удушливым,
Строгий запрет символическим,
Руки немного послушными,
Солнечный свет – идиллическим.
 
Смотрятся: ...листья зелёными,
Вроде метёлочки белыми,
Стебли чуть-чуть подпалёнными,
Десять затяжек – несмелыми...
 
Взгляд стал слегка ошарашенным,
Горло как-будто шагреневым...
Ах, отчего мир безбашенный
Стал ТАК ПРЕКРАСНО СИРЕНЕВЫМ?!
 
 
А. Молебсо