Перестройка

Владимир Капранцев
ОТКУДА, ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК?
       
Перестройка! Кто - то перестроиться
Я тебя мой брат не осуждаю.
Боль твоя, что ты давно пропойца,
Боль моя, что я об этом знаю.

Разве ты не был? Ты был ребёнком.
По Руссо, той чистою доской.
Эта жизнь, была нашей пелёнкой:
Садик, школа, ритм заводской.

Жизнь колхозов, кто её не знает?
Вот и исписали этим душу.
Перестройка, это - понимает,
О ней поют и вместе с водкой - глушат.

Бюрократы. Основное зло.
В этих трутнях наш Советский улей
И с лидерами, долго не везло,
Людей хороших зачеркнули пули.

И тут, уж - безысходность - рабский труд!
Толкали человека к кабаку…
А не освободившимся от пут,
Только и надо, водки - табаку.

По Марксу, «от быта и сознание»
И беды наши, в следствии причин.
Вся диктатура, от непонимания,
Ущерб - необозримых величин.

Полуголодны и полураздеты
Никто не защищён и даже детство.
На шее у народа, комитеты
И министерства, на народа средства.

Союзы, профсоюзы - дефицит жилья
На уровне отсталом - медицина.
Все связи, разрушались и семья,
Всё на глазах у дочери и сына.

А наркоманы, воры о своем
Мы не мешаем игрокам в наперстки
И в перестройке, все - таки живём,
С бедою рядом, юноши, подростки.

А, проституция? Пока, что тоже - зло!
Признать её, такою, мы не можем.
Как многому и ей не повезло,
Пока в избытке, боли не размножим.

А там беда, уже Чернобыль - свой !
Не представляем жизни, без проблем.
Вопрос то, исторически простой,
Но, а поймем, как всё - переболев!

       02.02.88год.